Г.Хидоятов: Бухарские евреи

Kто они и откуда пришли в Благородную Бухару?

После публикации моих статей по саманидам я получил большое число откликов, разделившихся в их оценке на две группы. Некоторые выражались неприлично злобно за “оскорбление” таджиков и даже желали убить меня или расквитаться со мной еще более неприличным образом; но в некоторых выражалось согласие со мной, поддержка моих взглядов и пожелание “дальнейших успехов”.

Поскольку только в дискуссиях и спорах рождается истина, я отнесся спокойно ко всем доброжелателям и недоброжелателям, довольствуясь тем, что сама проблема оказалась актуальной и не оставила пользователей Интернетом равнодушными.

Но одно из писем обратило мое особое внимание. Написал его бухарский еврей Мавашев из Израиля. Поддержав в целом меня за “правду”, он выразил сожаление, что я как-то проигнорировал бухарских евреев и не коснулся вопроса- как они появились в Бухаре и какую роль они сыграли в судьбах узбекского народа и Республики Узбекистан.

Каюсь за свое упущение и постараюсь восполнить и исправить этот недостаток, тем более, что я всегда относился к тем людям, которые считали, что бухарские евреи имеют древнейшую историю и заслуживают соответствующее место в истории народов Узбекистана.

Продолжать читать

Advertisements
This entry was posted in Jewish History, Religious Sector. Bookmark the permalink.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s